松山市内に宿泊するなら
行ってみたかったお店です
お久しぶりの
太田和彦氏シリーズです
『四季瀬戸の味たにた』
冷酒で乾杯
おとおしは生ビール党の方には
もってこいの「枝豆」
「鰹のお刺身」だったカナ
分厚くカットされおり
食べ応えは抜群
ただ少し特有の臭み有
大好きな
「カワハギの薄造り」
広島の方では「カワハギ」の事を
「ハゲ」って言うんですワ
だから広島ではコレ
「ハゲの薄造り」って言うんです(笑)
面白いでしょ
「カレイの唐揚げ」
骨までパリっとイケる
コチラは日本酒にピッタリ
「栄螺のお刺身」
火が入ると苦い肝ですが
お刺身で頂くと苦味がなく
美味しいんですよネ
苦味が苦手な私は
「栄螺の肝」を含め「ビール」
「ブラックコーヒー」なんかもダメ
苦味が美味しいと思うのは
大人の舌を持ってるんでしょうネ
舌はまだまだお子ちゃまのようです
栄螺が美味しかったので
もう1つ「貝のお刺身」
お刺身づくしとなったこの日
冷酒もすすみ、おつまみに
「トウモロコシの天ぷら」頂きました
コレは箸が止まらないワ
カウンターに座っていたんですが
お隣のお一人さま客とも
お話しが盛り上がり
合わせてコチラのお店の
オーナーさんかしら!?
お店の関係者っぽい方も入り
4人で盛り上がりました
オーナー?? らしき方から
広島から来たならと
コチラを頂きました
お一人さまでも女将さんや
オーナーさん??もお話し
してくださるのでお一人さまでも
楽しめるお店カナと思いました
たにた
ジャンル:割烹
アクセス:伊予鉄道1・2系統大街道駅 徒歩3分
住所:〒790-0002 愛媛県松山市二番町3-7-4(地図)
TEL:0899-45-2300
営業時間:11:00~14:00 17:00~23:00
無休
カード:可(JCB、AMEX、VISA、Diners)
周辺のお店:ぐるなび 松山×割烹
情報掲載日:2016年10月22日
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四季瀬戸の味 たにた (割烹・小料理 / 大街道駅、県庁前駅、市役所前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7