一度、行ってみたかったお店です
横川のガードしたにある のお店
今はなき広島グランドホテルで
シェフをされていた方のお店
アラ・びすとろ赤ひげ
私とmさんは初訪問
けっこういいお年の
おやじさんがされていると
お伺いしましたが
どう見てもお若い夫婦が
二人でお店を切り盛り
聞いたところ今、
おやじさんはメキシコにて
腕をふるっているのだとか
えっ まさか
このままずっとメキシコ
ではなく今年の秋ごろに
日本に帰って来る予定だそう
おやじさんの行方を聞いたところで
3人で乾杯
とても喉が渇いていて
一気のみしたかったので
「カシスオレンジ」を
つきだしは煮物
まずは必須のサラダから
頂きました
温かいシーフードが乗ったサラダ
酸味が効いていて
私好みのサラダでした
「ホルモンキムチ」
ホルモンの脂がめっちゃ美味しい
ホルモンがとても良い素材を
使っておられる感じ
脂が口の中でトロけます
続いてコチラのお店名物の
「甘鯛のウロコ焼き」
美味しいですが
パリパリ感がもう少し欲しいカナ
ホルモンが美味しかったので
「ホルモンの天ぷら」
これまた口の中でトロける
美味しいホルモン
「チキン」
とれも美味しいと思いましたが
若夫婦さんはこちらのお店で
まさにお留守番をされていると
いった感じ
積極的にメニューについての
説明もなし
注文されたから
作るみたいナ
おやじさんが帰国する
秋にもう一度、再訪したいです
赤ひげ
ジャンル:居酒屋
アクセス:広島電鉄(横川-江波)横川駅駅 徒歩2分
住所:〒733-0011 広島県広島市西区横川町3-1-22(地図)
TEL:082-238-4788
営業時間:11:30-13:30 17:30-23:00
定休日:日曜
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情報掲載日:2016年3月30日
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