ブログネタ:夏バテしてない? 参加中
ありがたいことに全くしておりません
先日の『利根屋』さんにひきつづきまたまた、お肉
今回、訪問したのは『味味亭』の上に出来たコチラ
『和牛あみ焼会席 シズラー』
EVを降りると蝶ネクタイ付けた牛さんがお出迎え
皆さんで出来たばかりのコチラにお伺いする約束をしていたのですが
こんな時に限って仕事が終わらなーい
コースでお願いしていたので、催促メールがたびたび入り
焦ってしまいました
1時間遅れ、ようやく到着
遅れて申し訳なかったです
もうすでに皆さん、盛り上がっておられ
まずはお疲れさんのワインをかけつけで1杯
お肉はすでにジュージューと焼かれておりましたが
「お前のお肉だけ、別にとってあるから心配するな」とのこと
まずはお上品に「前菜」から
「オクラの生ハム巻き」シンプルだけど美味しい
新しい簡単オクラレシピ、いただきです
「スープ&サラダ」
「牛刺のお鮨」
ヒトミンに合わせ少しお待ちいただいていたようで
写真はココから全て2人盛り
(ヒトミンとヒトミン友分)
待たせてごめんなさい
そして待ってました
お肉ーお肉ー
山葵の効きがすこし甘いカナと感じましたが、お肉が口の中でトロけ
あー幸せーーーのひと時
「お肉の盛合せ」
ヒトミンの好きな部位「イチボ」
これは、しっかり網焼きの番をして一番、美味しい状態でいただこう
タレにはしっかり、おろしニンニクをイン
ニンニクとお肉パワーで夏バテも寄り付かないわ
お肉とワインを堪能しシメは選べるメニューから
「韓国風冷麺」を選びました
焼肉のシメにちょうど良い
さっぱりしていて、冷麺のスープも冷たくてのど越しも気持ち良い
しっかりコースを堪能した後は夏のデザート
「西瓜」をいただき大満足
満足したコース内容でしたが、個人的に白肉、ホルモンも好き
なので
そういう部位も入っていたらもっと嬉しかったカモ
ということでヒトミシュランでは
和牛あみ焼会席 シズラー
広島市中区富士見町4-9 広越本社ビル 4F
℡:082-242-4129
営業時間:ランチ11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)
[日・祝] ランチ11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日:木曜日
カード:可