イプシロン/YPSILON | ヒトミンのグルメ日記

ヒトミンのグルメ日記

食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

前から気になっていたコチラのお店にお菓子博士とお邪魔るんるん
ヒトミンのグルメ日記in広島-mise
イタリアイプシロン/YPSILON :℡082-231-8007

広島市中区十日市町2-9-251F

営業時間:12:00~14:00(L.O) 15:00 close 18:00~22:00(L.O) 23:00 close

定休日:月曜日(祝日の場合営業)火曜日ランチ(ご予約のみ営業)

 

道しるべかっこ十日市かっこ電停で降りフレスタの前をとおり最初の角を右

そして次の角を左に真っ直ぐ行ったところ

 

 

とっても暑くって一気飲みしたい気分だったので最初は炭酸水ジュースsoda
ヒトミンのグルメ日記in広島-kanpai
とりあえず乾杯乾杯

 

 

「アミューズ」
ヒトミンのグルメ日記in広島-amezu
左のサザエのエスカルゴ、とっても美味しい~heart*

 

 

「自家製パン」
ヒトミンのグルメ日記in広島-pan
パンは焼きたて、フワフワWハートもっちもちWハート3

エスカルゴのソースがとても美味しくて

こちらのパンと一緒に美味しくいただきましたデリシャス!

 

 

「前菜の盛り合わせ」

ヒトミンのグルメ日記in広島-zensai
パテ、生ハム&無花果、サーモンなど

どれも美味しい~heart*

 

ハムとゴマグッシリーニを巻き巻きまきまき
ヒトミンのグルメ日記in広島-makimaki
なかなか上手に巻けましたぱちぱち

 

 

「ニョッキ」
ヒトミンのグルメ日記in広島-nyoki
ニョッキも美味しい~♪

自家製パンとこちらのソースも相性Good♥akn♥

 

 

「パスタ」
ヒトミンのグルメ日記in広島-pasta
カラスミと桃のパスタかるぼにゃーらっ☆

ズッキーニソースという斬新な組み合わせ!

 

爽やかな味で美味しい~♪

 

 

メインは魚orお肉からチョイス

ヒトミンは「ほほ肉の赤ワイン煮込み」
ヒトミンのグルメ日記in広島-hohoniku
よくほほ肉って煮込みすぎて中がぱさついてることも

ありますが、こちらのほほ肉はとってもジューシー音符

ほほ肉とマッシュポテトの相性もとってもgood♥akn♥

とっても美味しい~♪

 

 

Sweetsも5~6種類の中から選択できます

ヒトミンは迷わず「フォンダンショコラ」
ヒトミンのグルメ日記in広島-fondan

 

お菓子博士は「スイカのナントカ」・・・

ヒトミンのグルメ日記in広島-birthday

お誕生日のお祝い♪

おめでとうですキラ

 

 

「プティフール」
ヒトミンのグルメ日記in広島-puty
ババロア!?

美味しいWハート3

 

 

そしてお菓子博士への誕生日プレゼントはコチラ
ヒトミンのグルメ日記in広島-prezent
韓国で購入した化粧品とお菓子博士なだけにジャガリコ笑


 

こちらのお店は何を食べても美味しかった~♪

 

また来たい!

 

ヒトミシュランでは星星星星星

イプシロンイタリアン / 十日市町駅寺町駅本川町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7