美味しいという評判を聞いていて、ぜひとも行きたかったに
行って来ました
広島市中区大手町二丁目11-25SIENAビル1F NHKビル裏
営業時間:ランチ11:30~14:00 ディナー18:00~21:00
定休日:日曜日
袋町電停を降りてNHKビルを左手にすじに入る
席はカウンター6名、テーブル20名、座敷4名1室
運よく個室です
夜のコース料理をいただきました
乾杯は飲みたいと思っていた獺祭のスパークリング
まずは上澄みの透明なところだけ、いただきます
おしゃれ
そして赤なまこ、ほうれん草に鰹節がのったもの
春を感じる前菜
とっても飲みやすくて美味しかった
このグラスはほうれん草が入ってた器ですかなんて
マヌケな質問しちゃいましたが、
笑顔で似てるけど違うんですよと優しく教えていただきました
中央は山口のイカ、海老は沖縄産
穴子のお刺身はほんとに美味しい
ヒトミンは穴子のお刺身大好き
ご飯は釜で炊いてくれるらしく、炊く前に見せていただけるの
まぶしいくらい真っ白なおコメ
美味しく炊き上がってね
貴醸酒:榎酒造
見た目も味も紹興酒に黒砂糖を入れのにソックリなんですけど
紹興酒よりも美味しい
また、飲みたくなる記憶に残るお酒
それにこのグラスがとっても気に入りました
氷とグラスの音が透き通るような音でとってもいいんです
この炊き合わせがとっても
お肉がとってもジューシー
また食べたい
炊きたてのご飯が楽しみ
スパークリングに続いて冷酒もいただきました
最近、獺祭って流行ってますね
東京に行ったときにもあったのでビックリしました
ジュレだけでも食べれそうなくらい美味しかった
サービスの枝豆もつけてくれました
ただの枝豆なのに、とっても甘い
こんなに美味しい枝豆はSugi家
で食べた枝豆以来かも
お茶を頼んだら、とってもかわいらしい器ででてきました
ちょっとオタフクソースみたいです
1つ1つ、微妙に顔が違うの
待ってました
オコゲ入りのかまど炊きごはん
とっても美味しい
こんなに美味しい銀シャリは食べたことがない
おかわりしちゃいました
コチラのお店は何もかも美味しかった
お酒のも良いし
ヒトミシュランでは
日本料理つるま:1周年祭