遅くなったけど、先月行ってきた料理教室の報告です
7月のメニュー
・牛肉のタリアータ タレッジョチーズソース
・サクランボのクラフティ
夏野菜のペンネアラビアータ
②なす・玉ねぎ・唐辛子を入れて蓋をし時々かきまぜる
③玉ねぎに火が通ったらズッキーニ・パプリカ・ホールトマトもいれる
④2Lの湯に34gの塩を入れた別の鍋にペンネをいれる
⑤トマトにほど良いとろみがついたら茹であがったペンネを混ぜる
⑥皿に盛り付けバジルをかざる
牛肉のタリアータ タレッジョチーズソース
②焼いた肉をスライスする
③小さい鍋にタレッジョチーズ・生クリーム・牛乳をいれて火にかける
④チーズがとけるまで煮、肉を焼いたときに出た肉汁も加える
⑤皿の上にソースを広げスライスした肉を上から盛り付ける
⑥こしょうをちらす
サクランボのクラフティ
いつもおいしいデザートなのですが、今回のこのサクランボの
ケーキはいつもにましてとってもおいしかった
先生、いつもおいしいデザートをありがとう