イタリア料理教室(7月編) | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

遅くなったけど、先月行ってきた料理教室の報告ですご飯


7月のメニュー


ヒトミンのブログ-zentai
・夏野菜のペンネアラビアータ

・牛肉のタリアータ タレッジョチーズソース

・サクランボのクラフティ


夏野菜のペンネアラビアータ


ヒトミンのブログ-pasta
①蓋つきの鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける

②なす・玉ねぎ・唐辛子を入れて蓋をし時々かきまぜる

③玉ねぎに火が通ったらズッキーニ・パプリカ・ホールトマトもいれる

④2Lの湯に34gの塩を入れた別の鍋にペンネをいれる

⑤トマトにほど良いとろみがついたら茹であがったペンネを混ぜる

⑥皿に盛り付けバジルをかざる


牛肉のタリアータ タレッジョチーズソース


ヒトミンのブログ-niku
①生食用の肉に塩と胡椒をふり、かるく焼く

②焼いた肉をスライスする

③小さい鍋にタレッジョチーズ・生クリーム・牛乳をいれて火にかける

④チーズがとけるまで煮、肉を焼いたときに出た肉汁も加える

⑤皿の上にソースを広げスライスした肉を上から盛り付ける

⑥こしょうをちらす


サクランボのクラフティ


ヒトミンのブログ-cake
デザートはいつもの通り先生が作ったので作り方は省略で~すケーキ


いつもおいしいデザートなのですが、今回のこのサクランボの

ケーキはいつもにましてとってもおいしかったラブ目


先生、いつもおいしいデザートをありがとうきらきら