所要時間は(各自の汚れ度によって違いはあれど、捨て活を終わらせていたら)全行程で1時間~3時間ほどで。
午前中、お昼までに終わるかも。
※過去記事ですが「キッチン攻略」の方法↓↓↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【仕上げはコンロ周り・壁回りです】(1)基本中の基本だが・・・「モノ」は置いてないですよね_?!
「砂糖入れ」「塩入れ」「油入れ」など置いてないよね・・・・。
「●●の上に何も無し!」活動
これが、これはお片付けの原理原則。
(2)何度もいうが、段取りはOKですよね?(洗剤&道具)
(3)コンロにまさかこげなモン置いてないですよね?!⇒★★!
(4)コンロと五徳の洗浄法!
⇒
基本はこれっ&驚きの洗浄法
(5)シンクを磨く
⇒シンクをピカピカにする!
(6)壁回りの掃除
⇒「簡単なことである!」
●これも基本は「上から下へ」
●脚立で上から眺めたら、各ご家庭でいろいろ違う風景がみえるはず・・「冷蔵庫の上」「棚の上」「照明器具の汚れ」・・・・もろもろ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・【この「仕上げ」だけを徹底的にしてかかる時間は・・・1時間~1時間半ですな】
にほんブログ村にほんブログ村