【食器棚整理】離婚する方がまし! | お掃除でラッキーを呼ぼう。キープ・キレイ部!プロが語る効率アップの掃除術はカンタン・最速♪

1年前の食器棚、、、👇️
(ひらき扉タイプ)

『使ってない、存在を忘れてる食器がある!』


毎日使っている食器は、“私にとって使いやすいゾーン”に配備している。

(すぐ出動させなければ夕飯戦争に勝てないからな…)
 
しかし、『毎日は、使っていない』食器が
『お客様用食器』。


【普段用】と【お客様用】の垣根を取っ払いたい!と思ってた一年前。


お客様用とかいう名称で、結局『放置』ええーしてた可哀想なネグレクト食器。ええー

ケチな性分が
「高価な土ものを誰かレンジにかけたらどうしよう」
「塗り絵が剥げたらいかん!」


と警戒心を働かせ、

「完全に好きなものだけの生活」に移行できなかった!泣き
要するに、わたしの「セコさが、私の理想を阻む」っ!

『そこにあるのに放置している』=『捨てている』ことになるのだ。
このネグレクト状況を→『死蔵』ねこというなり。


縁起でもない!
ネグレクトするならいっそ離婚せ

 さてあれから一年。

今年の1月『完全に好きな食器だけ生活』が始まりましたーーー

 
一番使いやすい棚のゾーンに、
一番使う・一番好きな作家さんの食器❗下差し下差し

カトラリーも👇️

 あ、ちなみに食器棚の皿の置き方ですがね、
bookエンドみたいなのに、縦にお皿おきましぇんーー❗
ニコニコ

 だって、お皿が大事だからラブ


それはまた、3月講座にて🎵


☆*:;;お掃除と美活のECショップ*☆*:;;;

 !キレイドウショップ!

 

にほんブログ村 その他生活ブログ そうじ・洗濯へ

にほんブログ村 その他生活ブログ そうじ・洗濯へにほんブログ村にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へにほんブログ村