1年前の食器棚、、、👇️
(ひらき扉タイプ)
『使ってない、存在を忘れてる食器がある!』
毎日使っている食器は、“私にとって使いやすいゾーン”に配備している。
(すぐ出動させなければ夕飯戦争に勝てないからな…)
しかし、『毎日は、使っていない』食器が『お客様用食器』。
【普段用】と【お客様用】の垣根を取っ払いたい!と思ってた一年前。
お客様用とかいう名称で、結局『放置』してた可哀想なネグレクト食器。
ケチな性分が
「高価な土ものを誰かレンジにかけたらどうしよう」
「塗り絵が剥げたらいかん!」
と警戒心を働かせ、
「完全に好きなものだけの生活」に移行できなかった!
要するに、わたしの「セコさが、私の理想を阻む」っ!
『そこにあるのに放置している』=『捨てている』ことになるのだ。
このネグレクト状況を→『死蔵』というなり。
縁起でもない!
「塗り絵が剥げたらいかん!」
と警戒心を働かせ、
「完全に好きなものだけの生活」に移行できなかった!
要するに、わたしの「セコさが、私の理想を阻む」っ!
『そこにあるのに放置している』=『捨てている』ことになるのだ。
このネグレクト状況を→『死蔵』というなり。
縁起でもない!
ネグレクトするならいっそ離婚せ!
さてあれから一年。
今年の1月『完全に好きな食器だけ生活』が始まりましたーーー
カトラリーも👇️
あ、ちなみに食器棚の皿の置き方ですがね、
bookエンドみたいなのに、縦にお皿おきましぇんーー❗