今日も冷たい風の1日でした。

96歳のおじいちゃんは
「桜の花が散る頃には寒いもんよ」
と教えてくれました。


ストーブの灯油は使いきったらもう終わりにしようかなと思ってます。



麹で作る調味料
ニンニク、生姜で仕込みました

玉葱も醤油麹もあります

この真っ直ぐなビンが取り出しやすいのでピーナッツのビンは必須アイテム爆笑



醤油麹は生野菜にパラパラふりかけて
オリーブ油を垂らしただけでも美味しいサラダが一品出来上がりですサラダ




その幸さんに先日、麹酵母で作ったヨモギベーグルをお届けさせて頂きました。


きれいに撮って頂いて
ありがとう❤️

ぷっくりと可愛い~気づき
幸さんありがとう❤️




幸さんの玄米せんべいキラキラ
東京でイベントされます



東京イベント

4月19日~5月9日まで


『とやまの味と技展』


日本橋とやま館





繰り返し食べたくなる
玄米せんべい
(*^o^)/🍘🍘🍘\(^-^*)




お忙しい幸さんとは残念ながら東京では会えないけど東京の夜のメンバー知ったら行きたいーー!!って言うだろうな~( *´艸`)





それぞれ
東京を楽しみましょうラブラブ








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大丈夫!

私は私にとって最善に導かれている

すべてがだんだんとよくなっている