夕飯のおかずは、一種類を大量に作って盛って、他は珍味や常備菜的なものをちまっと出すマリエ--ルです。
わたしは。
美味しいものを作れるけれど、決して料理が好きなわけではないのです。
料理が下手なわけではなく、好きじゃない。
食べてくれる人が居るからこそ、それでも作るのですけどね。
私一人だったら、毎日お茶漬けです。
美味しいものは、割と手際良く作れます。
ローストチキンも、ローストビーフも、ハンバーグも、グラタンも、ブリ大根も、豚の角煮も、大概何でも作れます。
そして、作った後はごちゃごちゃめちゃくちゃとかでもなく、整然と美しいキッチンです。
汚いのは嫌いだから。
そんな私が作る夕飯は、一点豪華主義なおかず。
副菜は、せいぜいちぎったレタスとトマトのサラダが添えられる程度。
ほんの氣まぐれに、肉料理と野菜料理を二点豪華主義で出したら・・・
「ママ!今日は豪華だね!」
と、言われましたの。
ってことは、質素だな。って思っていたんだね。
ごめーん。
流石にもうちょっと何か作るわ。
と、反省したマリエ--ルでした。
料理は美味しく作れるけれど、料理自体は好きじゃない人って、けっこういると思うんだけどなー。
どうですか?
料理、すき?
今日も最後までお付き合いいただき
ありがとうございました。
※下記にイベント等の知らせがあります。
是非チェックしてみてくださいね。
《リアル・イベント》
キレイデザイン・対面セッション!無料
3月13日(土)10:00〜18:00
《オンライン・イベント》
キレイデザイン・オンラインフェスタ 【無料】
2021年2月6日(土) 10:00~20:00
2021年2月7日(日) 10:00~20:00
お申込みは画像をクリック☝️
ご相談・お問い合わせはお問合せフォームへ
マリエ--ルのLINE公式アカウントでは
予約状況やお知らせを配信中
お友達追加時に、性別・生年月日と
お名前をお送りください
「あなたの才能」
お伝えするプレゼント🎁ご用意しており〼