砂糖の水溶液自体は、

 

酸性でもアルカリ性でも

 

ありません。

 

 

 

 

 

しかし、

 

砂糖は

 

摂りすぎると、

 

血液を酸性に傾かせる

 

性質があります。

 

 

 

 

 

 

 

 

砂糖を摂りすぎると、

 

余った分は

 

脂肪になって

 

体に溜まります。

 

 

 

 

脂肪が溜まり過ぎると、

 

血液にケトン体が

 

出やすくなります。

 

 

 

 

 

ケトン体は

 

血液を酸性に偏らせます。

 

 

 

 

 

 

 

糖尿病の合併症に

 

ケトアシドーシス

 

というものがあります。

 

 

これは

 

ケトン体によって

 

血液が酸性になってしまう

 

病気です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

また、

 

砂糖を摂りすぎると、

 

腎臓が弱ります。

 

 

 

 

腎臓は

 

血液のPHを維持する

 

働きがあります。

 

 

 

 

腎臓が弱ると、

 

血液を弱アルカリ性に保つのが

 

難しくなってしまうのです。

 

 

 

 

 

 

 

 

砂糖の摂りすぎは、

 

血液を酸性に

 

傾けます。

 

 

間違いありません。

 

 

 

虫歯は免疫の問題です。