昨年購入したビタクラフトのスーパー鉄フライパン
26cmですが
コレよコレ!
最低でも2日に一回は使っています
買ってから何を作ったか書き出してみると
薄いオムレツ
焼肉
焼きサバ
餃子など
焼肉は焼いている時は大丈夫だったけど焼肉のタレを入れたら焦げついた
醤油系の成分が焦げるのかな
餃子も焼き上がりを剥がす時に一個だけキレイに取れなかったくらいで
わりとキレイな焼き色で満足しています
不器用なわたしでも
コツを掴めばキレイに焼ける!
そして今日は米粉のパンケーキを焼いてみた〜
なんといってもグルテンフリー
粉もクックパッド見て配合したよ〜
薄力粉より米粉の方がサラサラしているためか
ダマにならずに良く混ざる!
どう
焼いた後のフライパン
変な焦げつきが無い!
様子見ながら油を足しつつ焼いたけど
ホントにキレイ
フライパンに色ムラがあって汚い!
と思った人
鉄のフライパンってこういうもの見たいよ
わたしもはじめショックだったわ
でもね
他のお宅の写真見ても同じようなので
これがフツーだと思います
油を塗っておくとピカピカよ
買ったもの、気になるもの
毎月20日のウエルシアデーをめざしてポイ活しています
わたしはコレで痩せた!
体組成計20%offクーポンあるのか?