特売の合い挽き肉を見て
ハンバーグとか色々つくっちゃお!
って買うときが一番やる気満々なわたし![]()
でも帰宅したとたんに面倒になってしまう
ひき肉は傷むのが早いので忘れないうちに調理したい![]()
そんな時は肉みそを作りましょう!
きょうは肉みそつくるつもりで
600グラム近く買いました!
特売で79円だけど
業スーの方が安い!とか
コマ肉をフードプロセッサーでひいた方がコスパいい!
とかいうツッコミは無しでお願いします![]()
さあ、作り方です!
ひき肉から出る脂がイヤな人やダイエット中の人はキッチンペーパーで吸い取ってください
きょうは中火で5分くらいで完成でした
材料少なくても素材の味が生きて美味しいです
ご飯にのせたり
オムレツに入れたり
マーボー豆腐もここからお肉を使ったりします
年末で忙しいので
超簡単なレシピで手抜きしましょう![]()
お味噌は前にドンキの特売で買った98円のです
オレンジ色のオタマはコレです!
使い心地は使った人だけが知っている名品です![]()
洗い物が少なくていいようにヘラは使いませんでした
肉みそは超かんたんだったでしょ?
同じくらい超かんたんレシピは
こちらに書いています![]()
![]()
![]()
![]()





