ベルギーでありましたね。。
こわい。。。
イタリアは平和です!
私のイタリアン料理修行も
順調に進んでいます
今日も元気に
手作りパスタを作ってました
ハイ
ドーーーーン
勢いよく投げすぎて
画面から外れました笑
日本人も大好きなラザニア
ラグー(ミートソース)と
ベシャメルソースで作る事が多いけど
今回はお肉類を食べない
(でもチーズやミルクはokの方)
ベジタリアン向けの
レシピを紹介します
ベシャメルソースラザニア
材料
・シート型パスタ 1台分
(私は手作りしたけど時間がかかるので初めての方はまず市販のパスタで作ってみましょう)
・モッツァレラチーズ(1センチ幅) 小4玉
・プチトマト(半分に切る) 2パック
・パルメザンチーズ(最後にかける用) 大4
ベシャメルソース材料
・バター 60g
・小麦粉 60g
・ミルク 250ml 250ml
・チーズ(あればエレメンタールチーズ) 少々
作り方
② 小さめの鍋にバターを入れ弱火で温める。
③ バターがフツフツしたら、少しずつ小麦粉を入れ、かき混ぜる。
④ ミルクを少しずつ加えてかき混ぜ、チーズ、塩、こしょうを少々加えて味を整える。
⑤ 耐熱皿にパスタ→モッツァレラ→トマトの順で重ね、繰り返す。
⑥ 最後に③のベシャメルソースをのせ、パルメザンチーズをかけ、180°Cのオーブンで20分焼く。
完成
ホワイトソースだけのラザニアは
初めてのだったので
載せてみました
グラタンみたいで美味しいから
挑戦してみてね
タス