ベルギーでありましたね。。

こわい。。。


イタリアは平和です!





私のイタリアン料理修行も
順調に進んでいます照れ



今日も元気に
手作りパスタを作ってました照れ




ハイビックリマーク



{C1DBB704-E38E-47FA-819A-CDB4C7A2F643}


ドーーーーンビックリマークビックリマークビックリマーク





{9DCC9A7C-67AE-41DD-9398-6839A0D55586}



勢いよく投げすぎて
画面から外れました爆笑ビックリマークビックリマーク





日本人も大好きなラザニア


ラグー(ミートソース)と
ベシャメルソースで作る事が多いけど


今回はお肉類を食べない
(でもチーズやミルクはokの方)
ベジタリアン向け
レシピを紹介します音譜







{CDF1CED9-4B7F-4C6B-AA02-7824C4DD269F}


ベシャメルソースラザニア

ピンクハート材料
・シート型パスタ 1台分
(私は手作りしたけど時間がかかるので初めての方はまず市販のパスタで作ってみましょう)

・モッツァレラチーズ(1センチ幅)    小4玉
・プチトマト(半分に切る)             2パック
・パルメザンチーズ(最後にかける用)  大4

ベシャメルソース材料
・バター                 60g
・小麦粉                 60g
・ミルク 250ml      250ml
・チーズ(あればエレメンタールチーズ) 少々


ピンクハート作り方


{C7441516-2553-450F-BE06-331D38B54A8F}
① ボールにプチトマトにオリーブオイル、塩、こしょうを回しがけ、数分置いておく。



{7924AAEF-C335-4ED6-8E92-56F448D14ED9}
② 小さめの鍋にバターを入れ弱火で温める。




{67C03770-A5D2-48AA-B326-FCF97983EA47}
③ バターがフツフツしたら、少しずつ小麦粉を入れ、かき混ぜる。




{65A66579-BA75-4256-B296-13D5B2EB712B}
④ ミルクを少しずつ加えてかき混ぜ、チーズ、塩、こしょうを少々加えて味を整える。



{A1755FC6-3866-4093-9E5B-F683E7936D43}
⑤ 耐熱皿にパスタ→モッツァレラ→トマトの順で重ね、繰り返す。



{118B5A12-A7EF-4FD5-875F-C938B5C4665F}
⑥ 最後に③のベシャメルソースをのせ、パルメザンチーズをかけ、180°Cのオーブンで20分焼く。





{919E65FE-67A4-44E6-BE27-78F97DC720E5}

完成ラブ





ホワイトソースだけのラザニアは
初めてのだったので
載せてみました




グラタンみたいで美味しいから
挑戦してみてねおねがいドキドキドキドキドキドキ








タス