こんにちは☺️
よーこ@2号です\(^o^)/
2025年が始まり
最初の行事食がありました⤴️⤴️
メニューは
✨『にぎり寿司』✨
✨『茶碗蒸し』✨
✨『デザート』✨
👏👏👏👏👏👏👏
料理長が作る握り寿司は、
利用者さんが食べやすい大きさに
握られてます🥰
その腕前と味はサイコー🙆🙆🙆
なのです〜🤩
ですから、
利用者さんは
嬉しい〜美味しい〜✨
の喜びの笑顔が一杯なのです。
美味しいよ~
美味しいです〜
茶碗蒸しも美味しいよ~🎶
全部食べたよ〜![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
そこで、
おかわりタイム開始です![]()
おかわりの準備は万端👍

ずらりと並んだ見事な握り寿司
利用者さんからは
「私は、鯛とハマチとエビ」
「えーと、玉子とマグロ」
「まだ食べれよか〜食べとこ」
などなど・・・
次々と注文が入りましたよ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
そして、
「あー美味しかった⤴️
幸せやな〜もう食べれんわい」と
満足されていました![]()
![]()
![]()
かおりの昼食は、とっても美味しい
⤴️と、利用者さん・スタッフから絶賛されています。
これは、皆さんに美味しく沢山食べて頂きたい、お元気で居てほしい💕という、料理長と台所スタッフさんの愛情がこもっているから🥰
そして、その調理の様子を目・鼻・耳と心で感じて、五感をフル活動しながら食事をしているからかな・・・
とても有り難いです![]()
最後に
料理長がよく言っている
料理人の心得をご紹介します。
花に水
人に愛
料理は心
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
最後まで読んでいただきありがとうございました🙇









