同じ材料で2品同時に作る🙌
お弁当おかず
時短にもなるし、節約にもなりますよっ

春巻きと肉キャベツ
この2つ、味か全く同じなんですが…
全く違う料理になります👏

材料
- ひき肉
- キャベツ
- 春巻きの皮
- 片栗粉
A
- 砂糖
- 醤油
- 鶏ガラスープの素
- にんにくチューブ
- しょうがチューブ

作り方
フライパンにひき肉とニンニンチューブ、しょうがチューブを入れて色が変わるまで炒める
※油はなしで!ひき肉から油が出るので、フライパンは温めたりしないまま、ひき肉を入れてね
ひき肉の色が変わったら、大きめの千切りにしたキャベツ投入
Aの調味料を全部入れて、キャベツがしんなりなるまで炒める

1品目:春巻き
春巻きの皮に巻いていくよ!
春巻きの皮、今回は4枚使いました。
だいたい、春巻きとか作ると中身余ったりないですか?
余ったもので2品目

ひき肉とキャベツの炒め物
写真が取れてなくて😵💫(震え声)
ここに写真があると想像でお願いします
春巻きの余りに、片栗粉を水で溶かしたもので、トロミをつけるよ
出来上がりは、こんな感じ

2品同時に出来上がり
あとは、お弁当までの間、春巻きは冷凍しときましょう
ひき肉とキャベツの炒め物は、冷蔵庫で3日くらい使えます。
のアレンジレシピ
多く作りすぎないことがコツ
あっ!夕ご飯にも食べるなら多目でね
春巻きは、入れる直前に、揚げ焼きに

終わりに…意見聞かせて
細かい分量書いた方がいいかな?
いつも目分量なんで
材料だけ書いちゃってるけど…
意見を聞かせて欲しいですっ