ベーコンがそのままカップになる、時短おかずの作り方を紹介します
5分でできるベーコンカップおかず
まず準備するもの
- シリコンカップ(ココットでも)
- 卵
- ベーコン
- チーズ
- 白だし(なければ醤油)
- マヨネーズ
※アルミカップ使おうと思ったけどやめたので、なくていいです。
作り方
耐熱容器に卵1個と白だし小さじ2分の1入れて混ぜる
レンジで1分間チン!してマヨネーズと混ぜる
※卵1個1分なので、2個とかだと1分して混ぜて、また1分とかになります。
ここで火がしっかり通ってなければ追加でチン🎶
ベーコンをシリコンカップに丸くなるように載せる
※本当は長いままの方がいいです
卵とチーズと黒胡椒を乗せて、トースターで3分焼くとできあがり
あとは、カップから外してお弁当に詰めるだけ
アルミカップでやってみたけど…広がって無理でした
お弁当用のシリコンカップとか、私が使ってるのはホットケーキ作るシリコンカップなんだけど…小さめのシリコンカップが1番上手に出来ました\/
お弁当に詰めてみた!
結構場所も埋まるし簡単
参考になったら、フォローといいねお願いします