『茶豚で作った酢豚の素』

油調理済みの食品なので、
油で揚げないで簡単に作れます!

唐揚げ150g、添付タレ80gが入っています。
その他、用意するものは玉ねぎ、にんじん、ピーマンなどのお野菜のみ

私は家にあったモヤシとお野菜少々で作りました

作り方は・・・
本品をあらかじめ冷蔵庫で解凍し、野菜は食べやすい大きさにカットします。

(実は急に食べたくなったので、私は解凍しないで作ってみたのですが、美味しく頂けましたよ

①熱したフライパンに少し多めの油をひき、唐揚げをいれ、2分程度炒めます。

私は冷凍のままだったので、ちょっと長めに焦げないよう炒めました。
途中、蓋をし蒸し焼きにもしました。
火を通すとこのような感じになります。

②お野菜を入れて炒めます。

私は一度、お肉を取りだし、お野菜だけ炒めて塩コショウで下味をつけました。
③お野菜に火が通ったら、添付のタレを加えて全体にからめます。

出来上がり


添付のタレを加えてからは、他の調味料は入れませんでした。
こままの味でとっても美味しです

家にあるお野菜だけで出来てしまうので、常備しておきたい1品です
