銀座『ヌガ(Le Nougat)』 | *sakuraの『always with a smile』ブログ*

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ビストロ『ヌガ』へ行ってきましたーナイフとフォーク

今回は2階席を予約

女子4人でゆったりと~ 
美味しい幸せな時間を過ごせましたドキドキ

ピンクの象さんがマスコットなのでしょうか?
色々な所に象がいました

天井を見上げると像さんの縫いぐるみがいたり、壁には像さんの絵



ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークワイン
まずは・・・

*砂肝のコンフィ*


お好みで塩・胡椒・マスタードを付けて食べます。
そのままでも軽く塩味がついているので、いろいろな味が楽しめますラブラブ
柔らかくて臭みもないので、実は普段はあまり砂肝を食べないのですが、これは美味しかったですビックリマーク


*本日のスープ* 


コチラはジャガイのポタージュのような感じ。
フワフワな触感で、優しい味のスープでしたニコニコ


*オマール海老のビスク*


海老のミソが効いた濃厚なスープ。
これ大好きな味ですドキドキ
パンに付けて食べても美味しい~
このスープのパスタがあったらいいのになビックリマーク


*マッシュルームとクレソンのサラダ*


前回食べたかったけど、他のサラダにしてたのでずっと気になっていたサラダ。
とっても美味しかったですドキドキ
クレソンの苦みもないし、マッシュルームが新鮮で美味しいラブラブ!
マッシュルームはマリネされていて、味もしっかり付いていました。


*タコとクスクスのサラダ*


これは絶品でした!!
クスクスがこんなに美味しいと感じたのは初めてアップ
タコ、オリーブ、キュウリ、パプリカなどが細かく刻んであり、
酸っぱさと旨味がちょうどよく合っていて、サッパリしたお料理でした。


*フリュイ・ド・メールのクリームソース*


前回は季節がらなのか?メニューから外されていたので、こちらも食べたかったメニュー。
こんがり焼かれたパイの中には、シーフードと濃厚なクリームソースが入っています。
フリュイ・ド・メールとは、海の果物(幸)という意味だそうです。
シーフードもゴロゴロ入っていて、美味しかった~ドキドキ

*自家製ソーセージ*


コチラも前回はお腹一杯で食べれなかったお待ちかねのメニュー。
ジューシーで食べ応えもあって、味もとってもしっかりしていて
お代わりしたくなるほど、美味しかったですドキドキ


*シェーヴル・ショーのサラダ*


サラダの上に、山羊のチーズを焼いたものが乗っていて、一緒に食べます。
サラダですがワインのオツマミに最高ですにひひ
山羊のチーズは濃厚で、追加料金でチーズの追加もできるそうです。


*本日の魚*


ヒラメのグリルでした。
ヒラメがフワッと焼かれていて、ソースもとっても美味しかったですドキドキ
ソースは、玉ねぎや人参のみじん切りが入った、濃厚なクリームソースでした。
付け合せのお野菜にもこのソースがとっても合いました。



今回は、予約時2階席の空き確認をして、2階が空いていたので予約しました。

2階はソファーもあり、3階と吹き抜けになっているので解放感がありますクローバー

前回は1階だったのですが、隣の席と机の距離も近く、店員の方も通るのが大変だなーといった、あまり落ち着けない印象。。。

客層は年齢層が高いので、2階席であれば落ち着いてお食事が出来るお店です

あと1階との違いは、2階の机には白い布がかかっている所や、1階にはバーカウンターもあり、軽くお酒を飲むことが出来そうです。

ゆっくりと落ち着いてお食事をしたい方は、2階のお席をおススメします音譜

店員の方の接客は、前回同様とても丁寧で素晴らしかったですニコニコ

次はブイヤベースを食べてみたいなドキドキ