お正月で時間があるから、作ってみました〜 | 巻いて楽し♪切ってウレシ♪飾り巻き寿司  きらり巻きべぇの巻き巻キッチン

巻いて楽し♪切ってウレシ♪飾り巻き寿司  きらり巻きべぇの巻き巻キッチン

宗像市内を中心に飾り巻き寿司教室を開催中。
切る前のドキドキ。できあがった時の感激がくせになる飾り巻き寿司。季節ごとの絵柄や楽しいモチーフが食卓を華やかにします。

2016年2日目。
朝から駅伝を見たり、ラグビーを見たりしながらのんびりの我が家です。


なーんにもしなくても、腹ペコ男子がいるので、いつも作らないものにチャレンジ。

残りの酢飯でのっけ盛り。

{DC0EDF46-44BE-4916-B00B-80074B2482BA:01}

帆立の水煮とネギ、マヨネーズを和えてのせました。
酢飯には、白いガリをまぜて、風味倍増。

もー酢飯はよか!という
高校男子も、おいし~と食べてくれました。


おせちに飽きた息子にもう一品。

{5B818614-E486-4FB4-8974-405D901EF9C9:01}

グラタン風バゲット。

ジャガイモとニンジン、ベーコンを炒めて牛乳でコトコト。
バゲットの上に、チーズと一緒にのせて焼いてみました。

のーんびり、焦らず、好きなものを作れるのは、お正月だからこそかも…。

そろそろ、座って、私もラグビーの試合を見まーす。