16穀米でおにぎらず | 巻いて楽し♪切ってウレシ♪飾り巻き寿司  きらり巻きべぇの巻き巻キッチン

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宗像市内を中心に飾り巻き寿司教室を開催中。
切る前のドキドキ。できあがった時の感激がくせになる飾り巻き寿司。季節ごとの絵柄や楽しいモチーフが食卓を華やかにします。

GW明け初の月曜日。
本格的にスタート~って気分です。

久しぶりにおにぎらずを作りました。

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具材はしその塩漬けとしらす。
そして、薄焼き卵です。

ご飯は16穀米を混ぜて炊いたものなので、ほんのり薄紫。

全体的にヘルシーなおにぎらずになりました。


おにぎらずは変わらず野田琺瑯の入れ物を活用して作ってまーす♪

おにぎらず用のグッズがなくても、きれいにできちゃいます!
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今週はお弁当作りもがんばろ~かなぁ~とひそかに心に誓っております。
(学食があるので、つい、自分に甘くなってしまうんです) 

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今日はお弁当とおにぎらずの両方を準備して息子を送り出しました

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これだけでは足りず、部活終わりにはパンを買って食べる高校男子。
食欲はまだまだ続くのでしょうね~