宗像も雨音で目が覚めるほど、どしゃ降りです
今朝も作りました。おにぎらず。
✴︎しその塩漬け
✴︎薄焼きたまご
✴︎鰹のなまり節
ビタバレーを混ぜて炊いたご飯に、胡麻を混ぜてみました。
昨日のおにぎらずにも使ったしその塩漬け。
シソの葉に、塩を軽く振って重ね、
一晩寝かせたもの。
昨日のおにぎらずは、しそが、アクセントになって美味しかった~
と、喜んでくれました。
喜ばれると調子にのってしまう私。
おにぎりにしてみました~
鰹のなまり節はこちら。
鰹に味がついており、柔らかいので、
そのままでもおいしく食べられます。
私はきゅうりとあわせて、サラダ仕立てにするのがお気に入りですが、チャーハンに使ったり煮物に使うこともできるそうです。
おにぎらずは、なんでもサンドできるのが楽しいですね~
雨が降るので荷物を減らしたいというリクエストに応じて、お弁当は2日目にしてOFF
おにぎらずも野田琺瑯の容器に入れました~