子どもおかし教室・Kirariのかおりです。
子ども達にお菓子作りの楽しさを教えたい
お菓子作り初心者ママに、お菓子は難しくないよって子どもと楽しんでもらいたい
そのために、私自身の技術も向上中
スイーツマスター講座 課題③
ウィークエンド・シトロン
課題提出1回目は不合格
ウチの近くでこどもお菓子教室をされており、
私自身も大人レッスンしてもらっている
ひまわり🌻さんの教室での4月レッスンが
パウンドケーキでした。
そこで、乳化のコツを教わって来ました
分離しそうになったら小麦粉の一部を加えて混ぜるっていうのはやったことあるけど、毎回なんかイマイチきれいにできない
だけど、もう一つ教えていただいたのが、
湯煎につけてほんの数秒温める方法!
これを試したら
おぉ
ツヤツヤじゃないですか
こんなの初めて
生地も艶が出るまで混ぜて
いざ!オーブン
溢れたぁ
もう溢れた部分はカットして
底を上にすれば大丈夫👌
ウィークエンド・シトロン は
これができる
課題③提出
合格しました💮
次は課題④ シフォンケーキです。
ここまで読んでくださりありがとうございます。
子どもおかし教室・Kirari
【愛媛県松山市】
4月はカップシフォン
子どもおかし教室の2時間は
スポーツやお勉強とは違う習い事です。
だけどしっかり子どもの心を育てます。
こどもお菓子教室認定講師
月に一度が楽しみになる習い事
子供だけお預かり2時間レッスン
定員2名まで
5歳~小学生 対象
計量からデコレーションまで
子供達が自分で最後までやります!
お菓子作り初心者ママと親子レッスン
定員2組
3歳以上未就学児 対象
子どもが主役です
好きにやらせてあげたいげれど
家では難しいと思っていませんか?
ここなら出来ます。
こぼしても、汚しても
一緒にやさしく見守れます。
どんな風に手助けをすれば良いのかを
ママも学びませんか?
初回2,500円〔材料費込み〕
2回目以降4,000円
お問い合わせはこちら