こんばんは♪
スピリチュアルコーディネーターのEMIKO☆です。
いつもお料理の記事を載せてくれたり、
キララの会の情報を主となって書いてくれている
豆料理研究家の大西くみさんを
私独自の視点からご紹介しようと思います![]()
私にとってくみさんは
『感謝の泉を潤してくれた人』なんです![]()
恩人ですね✨
彼女との出会いは
私の人生が暗黒だった頃・・・ではなく、
真っ暗だぁ
と思い込んでいた頃でした。
いや、私の人生の転換期、
暗黒だと思い込んでいたところに
奇跡の光が射した時、
共に居てくれた人です![]()
それから何だかんだずっと共に居てくれています![]()
彼女からは沢山のギフトをもらっていますが、
何と言っても一番は
『感謝のこころ』![]()
もう10年以上前の話ですが、
私は恥ずかしながら
感謝がよくわからない人でした。
もちろん、
感謝の心はちょっとは持っていましたし、
それがとても大切であることは知っていました。
でも、
心から溢れ出るような、
ハートから湧き出てくるような
そういう臨場感のある感謝の感覚がなく、
当時、私の「感謝の泉」は
枯れっ枯れだったのです
そんな私の側にいて
口癖のように「感謝、感謝、感謝・・・」
と会話していたのがくみさん。
思わず、
「何でそんな感謝、感謝、言えるの?」と
ストレートに聞いていたあの頃が笑えます![]()
そして
感謝の泉を育てていくことになる
個の発展プログラム「アイアイ講座」のご縁をくれたのもくみさん。
おかげさまで今では
感謝の泉も潤沢になってまいりました![]()
![]()
それからずっと
すこやかなる時も、やめる時も、
共に魂磨きをしてくれています。
キャラが違うので
深いつながりがあるように見えない私たちですが、
と~っても深い繋がりがあるようで、
本当にありがたいご縁と思って感謝しています![]()
栄養にうるさいのに料理に熱が湧かない私に
栄養満点のものを食べさせてくれるのがくみさん。
古事記を学び、
和の心を大切に生きているくみさん。
そして、
お料理で人を喜ばせることが大好きな人。
食の大切さを伝え、
心もからだもしなやかに温めることが得意な人。
それが
こまめや 大西くみさんです。
くみさんのお料理教室では
体だけでなく、心も柔らかく、温かになります![]()
![]()
![]()
ほっこり
じわじわエネルギーアップを求めている方、
豆料理研究家の大西くみさんに
会ってみてくださいね✨
これからも
キララの会と共に
どうぞ宜しくお願いいたします![]()
![]()
![]()
キララの会
スピリチュアルコーディネーターEMIKO☆