こんばんは♪
スピリチュアルコーディネーターのEMIKO☆です。
いつもお料理の記事を載せてくれたり、
キララの会の情報を主となって書いてくれている
豆料理研究家の大西くみさんを
私独自の視点からご紹介しようと思います
私にとってくみさんは
『感謝の泉を潤してくれた人』なんです
恩人ですね✨
彼女との出会いは
私の人生が暗黒だった頃・・・ではなく、
真っ暗だぁと思い込んでいた頃でした。
いや、私の人生の転換期、
暗黒だと思い込んでいたところに
奇跡の光が射した時、
共に居てくれた人です
それから何だかんだずっと共に居てくれています
彼女からは沢山のギフトをもらっていますが、
何と言っても一番は
『感謝のこころ』
もう10年以上前の話ですが、
私は恥ずかしながら
感謝がよくわからない人でした。
もちろん、
感謝の心はちょっとは持っていましたし、
それがとても大切であることは知っていました。
でも、
心から溢れ出るような、
ハートから湧き出てくるような
そういう臨場感のある感謝の感覚がなく、
当時、私の「感謝の泉」は
枯れっ枯れだったのです
そんな私の側にいて
口癖のように「感謝、感謝、感謝・・・」
と会話していたのがくみさん。
思わず、
「何でそんな感謝、感謝、言えるの?」と
ストレートに聞いていたあの頃が笑えます
そして
感謝の泉を育てていくことになる
個の発展プログラム「アイアイ講座」のご縁をくれたのもくみさん。
おかげさまで今では
感謝の泉も潤沢になってまいりました
それからずっと
すこやかなる時も、やめる時も、
共に魂磨きをしてくれています。
キャラが違うので
深いつながりがあるように見えない私たちですが、
と~っても深い繋がりがあるようで、
本当にありがたいご縁と思って感謝しています
栄養にうるさいのに料理に熱が湧かない私に
栄養満点のものを食べさせてくれるのがくみさん。
古事記を学び、
和の心を大切に生きているくみさん。
そして、
お料理で人を喜ばせることが大好きな人。
食の大切さを伝え、
心もからだもしなやかに温めることが得意な人。
それが
こまめや 大西くみさんです。
くみさんのお料理教室では
体だけでなく、心も柔らかく、温かになります
ほっこり
じわじわエネルギーアップを求めている方、
豆料理研究家の大西くみさんに
会ってみてくださいね✨
これからも
キララの会と共に
どうぞ宜しくお願いいたします
キララの会
スピリチュアルコーディネーターEMIKO☆