こんにちは!
豆料理研究家の大西くみです。
キララの会では月に3回くらいミーティングを行っています。
今回はランチミーティングとして私が作ったお弁当を食べながら行いました。
おにぎり 自家製梅干し&手作りふりかけ
里芋と紫花豆の利休煮
ルッコラのお浸しお揚げ巻き
旬の里芋は、血行促進や消化促進の効果があり、またお肌に潤いを与えてくれるそうです。
煮るときにぬめりが出ますが、里芋のパワーをそのままいただくためにそのまま煮ましょう。
利休煮とはごま味噌煮です。大きな紫花豆と合わせました。ぬめりのおかげで煮汁が絡んでおいしく仕上がりました
ルッコラは普通サラダで食べますが、自然農法の農家さんから宅配でたくさん届いた中に「お浸しがおススメ」と書いてあったので試してみました。
美味しくてお腹にやさしいお弁当を食べながらの和気あいあいとしたミーティングになりました
季節の食材を使った豆料理教室を開きます。
ぜひご参加ください。
詳しくはこちらから
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~キララスケジュールのご案内~
https://ameblo.jp/kiraranokai2016/
美味しい笑顔いっぱいになりますように
大西くみでした。