弁当作り生活2ヵ月。
まだまだひよっこの母です。
昨晩、初めて下準備というものをしました。
これも成長でしょうか
夕飯準備のついでに
玉ねぎのくし切りをよけておいただけですけどね
気のせいか、
たった1つ工程が減るだけで
随分楽にかんじました
今日は焼肉弁当。
牛肉と玉ねぎで
味付けは
ありがたい、安定の味。
まだ覚醒していない中で
調味料を配合する料理は
非常に危険なためやりませーん
今週は息子さんの起床時間が
遅いです。
いつもより20分ほど…
テスト勉強の疲れかなぁ。
母と違って目覚めがよい息子は
いつも自分で起きてくれるのだけれど、
昨日は声をかけないといけないほど
ギリギリ
暑くなってきているし
ちょっとバテ気味なのもあるかもね。
昨日茄子が食べたいと言ってたので
今夜は茄子料理にしよう。
美味しそう