昨日 はじめてアップルパイを作った
アップルパイは、中学校の時、お昼ご飯は、
弁当持参が決まりだったけど
学校でパンの注文もあり、その中のメニューのアップルパイがダントツで大好きだった
今でも このアップルパイの味は忘れられないし、1番好き
そのアップルパイに近づきたい
思い出しながら作ったけど、やっぱりちがう‼︎
なんか口に入れた瞬間、リンゴの部分がザラザラしていて、カナリ甘かった気がする
ザラザラって お砂糖?お砂糖だよね?
どうゆうふうにしたら、食感も味も近づけるんだろう…
リンゴも 、もうちょっと細かった気がする
うーん、試行錯誤してまた作ろうっと
たしかに
冷めてもサクサク…どうやったらいいんだろ?
アップルパイ♡の研究は続く…