こんにちは
昨日は、作り置きおかずレッスン初日でした
10品あり、作業も多いのですが、味付けは合わせて加えるだけ、など簡単に作れるよう工夫していますので、一品にかかる時間は短時間
調理法が同じメニューはまとめて作り、メインと副菜同時進行して効率よく進めています
タッパー持参してくださり、どんどん増えていくおかずにテンションも上がり〜
子供のこと、通っている事情や、今時の若者の話など、手も口も動かしながらクッキング
夜ごはんや塾弁作る時間がない日、冷蔵庫に作り置きおかずがあると、スーパー寄らずに帰宅出来るので楽ですよね
今日の献立、何にしようと考えるストレスもなくなります
何食べようどれから食べようと考えるだけでわくわく
忙しい主婦にとって、毎日のお弁当の献立に悩むお母さん達にとっても、救世主的存在の作り置きおかず、身体のことを考えて、メインと副菜はバランス良く組み合わせています
来月、お越しくださるみなさまも楽しみにしていただけると嬉しいです
レッスン後は、パンランチをお出しさせていただきました
ハムマヨチーズパンとミルクデニッシュ
ハムマヨチーズパンは子供達の朝食にも
また、来月も楽しみにお待ちしてますね♡
ありがとうございました♡
お読みいただきありがとうございました。
~✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎
宝塚市南口の自宅(JR宝塚駅から徒歩10分、阪急宝塚駅、宝塚南口駅から徒歩8分)で、お料理、ポーセラーツ、カフェミナージュ®︎、グルーデコ、いっしーDECOのレッスンを行っております。
お問い合わせ、ご予約はこちら♡♡♡
takarazuka.kirara
・ランチのデリバリーについてはこちら♡♡♡
・料理教室についてはこちら♡♡♡
・季節のお料理レッスンについてはこちら♡♡♡
・作り置きおかずレッスンについてはこちら
レッスン日
おもてなし料理レッスン
4/20、5/9、10、21、25
作り置きおかずレッスン
5/23、6/11、6/18、18、19、22、26
時間 10:30〜