作り置きおかずレッスン始めます♡ | 宝塚・西宮・芦屋・ポーセラーツ&カフェミナージュ®︎&グルーデコ®︎&ツィードバッグ&いっしーDECO認定校♡salon de Kirara

宝塚・西宮・芦屋・ポーセラーツ&カフェミナージュ®︎&グルーデコ®︎&ツィードバッグ&いっしーDECO認定校♡salon de Kirara

・日本ヴォーグ社ポーセラーツ インストラクター
・日本グルーデコ協会(JGA)認定講師・認定校
・カフェミナージュ®︎認定校
・いっしーDECO認定校
・針と糸、ミシンを使わないバッグレッスン
・料理教室主宰経験あり


こんばんは


来月より、作り置きおかずのレッスンを始めます

働いている方、そうでない方にとっても夜ご飯や、お子様のお弁当のメニューを考えるのは大変なこと…
冷蔵庫に作り置きおかずがあれば、毎日の献立に悩まされず過ごすことが出来ますよね

一回のレッスンで、メイン4品、副菜6品の作り置きおかずを作っていただきます。

お子様のお弁当にも大活躍

レシピの他、作り置き手順やコツ、作業のまとまりを記載した説明書もお渡しさせていただきます。

『今日、何作ろう…から今日、何食べよう』へナイフとフォーク



5月、6月のメニュー

メイン
・うずらハンバーグ
・牛肉のしぐれ煮
・塩肉じゃが
・ぶり大根
 
副菜
・人参のしりしり
・和風ロールスロー
・ピーマンの焼き浸し
・カレー風味のきんぴらごぼう
・彩り野菜とヤングコーンの甘酢サラダ
・ゆで卵とブロッコリーのサラダ
 


{2BFFD404-0F0F-4876-A249-998CABDF1E87}



彩り野菜とヤングコーンの甘酢サラダ 
人参のしりしり
{5A0E5A0C-1963-4BC7-B60C-5B60B3BA74FC}

ぶり大根
塩肉じゃが
{DC039860-9035-445E-B3F4-D67FC213E240}

うずらハンバーグ
ゆで卵とブロッコリーのサラダ
{00869389-A45D-4C13-B485-2996D4A29837}

牛肉のしぐれ煮
ピーマンの焼き浸し
{2FA19B58-3461-489D-8FC3-06068EA69481}

和風コールスロー
カレー風味のきんぴらごぼう
{F0779AAE-48F4-4438-80AC-D4726D72C32D}




レッスン日  5/23満. 6/1.8.11.18.19満.21.22.26.29満

料金  ¥6.000


時間  10:30〜13:30
             手作りランチ付き。


持ち物  エプロン、タッパー(あれば。目安 18㎝×14㎝を3個、14㎝×14㎝を5個、10㎝×10㎝を2個)
ジップロックに入れてお持ち帰り出来ますので、なくても大丈夫です。



よろしくお願いいたします

みなさまのご参加、お待ちしております





お読みいただきありがとうございました。


~✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎

宝塚市南口の自宅(JR宝塚駅から徒歩10分、阪急宝塚駅、宝塚南口駅から徒歩8分)で、お料理、ポーセラーツ、カフェミナージュ®︎、グルーデコ、いっしーDECOのレッスンを行っております。

 お問い合わせ、ご予約はこちら右矢印♡♡♡
メールtakarazuka.kirara