こんばんは
来月より、作り置きおかずのレッスンを始めます
働いている方、そうでない方にとっても夜ご飯や、お子様のお弁当のメニューを考えるのは大変なこと…
冷蔵庫に作り置きおかずがあれば、毎日の献立に悩まされず過ごすことが出来ますよね。
一回のレッスンで、メイン4品、副菜6品の作り置きおかずを作っていただきます。
お子様のお弁当にも大活躍
レシピの他、作り置き手順やコツ、作業のまとまりを記載した説明書もお渡しさせていただきます。
『今日、何作ろう…から今日、何食べよう』へ
5月、6月のメニュー
メイン
・うずらハンバーグ
・牛肉のしぐれ煮
・塩肉じゃが
・ぶり大根
副菜
・人参のしりしり
・和風ロールスロー
・ピーマンの焼き浸し
・カレー風味のきんぴらごぼう
・彩り野菜とヤングコーンの甘酢サラダ
・ゆで卵とブロッコリーのサラダ
時間 10:30〜13:30
手作りランチ付き。
持ち物 エプロン、タッパー(あれば。目安 18㎝×14㎝を3個、14㎝×14㎝を5個、10㎝×10㎝を2個)
ジップロックに入れてお持ち帰り出来ますので、なくても大丈夫です。
よろしくお願いいたします
みなさまのご参加、お待ちしております
お読みいただきありがとうございました。
~✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎
宝塚市南口の自宅(JR宝塚駅から徒歩10分、阪急宝塚駅、宝塚南口駅から徒歩8分)で、お料理、ポーセラーツ、カフェミナージュ®︎、グルーデコ、いっしーDECOのレッスンを行っております。
お問い合わせ、ご予約はこちら♡♡♡
takarazuka.kirara