こんばんは
昨日、来月からスタートするお料理レッスンについて書かせていただきましたが、今日は季節のお料理レッスンについてお知らせさせていただきます
季節のお料理レッスンは、2ヶ月に一度、新しい献立を紹介するレッスンです。
季節の食材を使って、季節感のあるコーディネートをお楽しみください
使用する食材についての参考資料もお渡しさせていただきます
特徴
選び方、保存方法
下処理の仕方
調理上の注意
など、分かりやすく説明いたします。
〜4.5月、季節のお料理レッスン〜
ひき肉のパイ包み
ボンゴレビアンコ
春野菜のゼリー寄せ
新じゃがと新玉ねぎのビーンズサラダ
アボカドとトマトのピンチョス
紅茶のマフィン
手作りパン付き
季節の食材をふんだんに使い、ひき肉料理の基本、あさりの扱い方、加熱方法、パスタソースの仕上げ方、ゼラチンの扱い方などをお伝えさせていただきます。
どのメニューも難しい技術は必要なく、家庭でも作っていただける内容になっております。
自宅できちんと復習出来るよう、ポイントをしっかり押さえて指導いたします。
スプリングホームパーティーに活躍するメニュー、カジュアルに上質な春メニューを学べるレッスンとなっております
苦手な食材などございましたら、代替え食材なども提案させていただきます。
お越しくださったみなさまと楽しい時間を過ごせたらと思っております
レッスン日
4/20.27.5/9.11.16.18.23.25.30
料金 4.000円(税込)
みなさまのご参加をお待ちしております
お読みいただきありがとうございました。
~✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎〜✴︎
宝塚市南口の自宅(JR宝塚駅から徒歩10分、阪急宝塚駅、宝塚南口駅から徒歩8分)で、ポーセラーツ、カフェミナージュ®︎、グルーデコ、いっしーDECOのレッスンを行っております。
駐車スペースあり。
駅~自宅までの送迎あり。
お子様連れOK(お気に入りのおもちゃや、DVDご持参ください。)。
静かな環境でのレッスンをご希望の方は、ご予約時にお知らせ下さいませ。
ランチ付きレッスン、しております。
(料理・パン・製菓、インストラクター取得、大手料理教室勤務、料理教室主宰経験あり。)
ランチ付きレッスンについて⭐️⭐️⭐️
お問い合わせ、ご予約はこちら♡♡♡
takarazuka.kirara@gmail.com
レッスンメニュー
全コース入会金 ¥3.000
ポーセラーツ
体験レッスン⭐️⭐️⭐️
フリースタイルレッスン⭐️⭐️⭐️
インストラクター資格取得コース⭐️⭐️⭐️
グルーデコ
体験レッスン⭐️⭐️⭐️
日本グルーデコ認定講師講座⭐️⭐️⭐️
いっしーDECOレッスン
いっしーDECO単発レッスン⭐️⭐️⭐️
いっしーDECO認定講師講座⭐️⭐️⭐️
針と糸、ミシンを使わないバッグレッスン
全てのコースに対応
ランチ付きレッスン⭐️⭐️⭐️
レッスンポリシー⭐️⭐️⭐️