大阪で生まれた塩らーめん「味玉塩らーめん」@塩らーめん鱗 | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き
久しぶりの
らーめん鱗(うろこ)
人物アプリで消してます
入店~🚪手動です笑
先ずは券売機で食券を~
多分現金のみ…❔
暫くマツコとに…
キタ━(゚∀゚)━!
チャッチャッと👀📷✨撮り

丼は…小さめだと思います

鶏節です
かつお節❌
かつお節って思ってる人が多い
鶏節なんですよ( ̄ー ̄)
かつお節がチョイと苦手な私
臭いが…
家ではかつお節はレンチンして
臭い消してます笑
中太縮れ麺
麺が美味しい⤴

味玉を~ぱっかん
今日のは…50%かな

いきなり…食べない
スープをかいわれやネギ、鶏節に
まわしかけ
それから頂きま~す

麺もツルツル✨
ゆず胡椒混ぜ混ぜ🌀
スープの味が変化した
汗を拭いつつ
一気に食べる😋
チャーシューも3枚
塩らーめんにはこの薄さがヨキヨキ
知らんけど…🤭
そんなこんなで
ご馳走さまでした


