ご飯が…残っていて
食べなきゃな🙄
最近私挽肉冷凍保存
してます(*^-^)
脂落ちるし
使う分だけペキッっと折れる
嫌な臭いも消えます🤭
湯を沸かし 塩入れて
挽肉投入(゚Д゚)ノ⌒・っ
混ぜながら
灰汁が出てきたら
真ん中に集まってきますよ
ザルに受け水で流す
お玉で少しザルに押し付け
水を切る
ジッ◯ロックに入れて冷凍
術後なので卵はよく焼き

冷凍挽肉は
そのままフライパンへ
マキシマム
ウスターソース等々
自分で作ってなんですが
美味しかったです😋
マキシマム優秀💮
ウスターソースをつかいきり
たかったのよね

皮が薄くて
甘くて美味しかったです👏
トマト🍅チョイ苦手なんですが…
日中も…風は冷たいけど
爽やかな良いお天気☀️
午後からも
まったり~です