#本日のおうちごはん昼「挽肉の冷凍保存方法」/美味なトマト | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

梅田・なんばなど大阪メトロ沿線を平日一人ぶらぶらしながら食べ歩きするきらブログです。大阪生まれ大阪育ち元デパガ
ハッシュタグ♯つぶやきみてね
安くて美味しいもん食べるよぉ~よろしければお立ち寄りくださいませ(*^_^*)お代は要りません!

ご飯が…残っていて

食べなきゃな🙄


最近私挽肉冷凍保存

してます(*^-^)

下矢印下矢印下矢印

脂落ちるし

使う分だけペキッっと折れるてへぺろ

嫌な臭いも消えます🤭


湯を沸かし 塩入れて
挽肉投入(゚Д゚)ノ⌒・っ
混ぜながら
灰汁が出てきたら
真ん中に集まってきますよ
ザルに受け水で流す
お玉で少しザルに押し付け
水を切る
ジッ◯ロックに入れて冷凍


術後なので卵はよく焼き指差し
冷凍挽肉は
そのままフライパンへ

味つけは
マキシマム
ウスターソース等々
自分で作ってなんですが
美味しかったです😋
マキシマム優秀💮
ウスターソースをつかいきり
たかったのよねえー

ミディトマト🍅レッドオーレ
皮が薄くて
甘くて美味しかったです👏
トマト🍅チョイ苦手なんですが…

本日のおうちごはん

 日中も…風は冷たいけど

爽やかな良いお天気☀️

午後からも

まったり~です



 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する