巨匠道場六三郎レシピ「おかかにぎり」 | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

梅田・なんばなど大阪メトロ沿線を平日一人ぶらぶらしながら食べ歩きするきらブログです。大阪生まれ大阪育ち元デパガ
ハッシュタグ♯つぶやきみてね
安くて美味しいもん食べるよぉ~よろしければお立ち寄りくださいませ(*^_^*)お代は要りません!

YouTubeで発見ニコニコ

巨匠 道場六三郎さん

ずっとずっと気になっていて
今朝作りましたが
ご飯が熱すぎてガーン握れん笑

形は・・( ゚ 3゚)っですが笑

美味しかったですよ
ピリ辛
ひとてまでこんなに
美味しくなるんだウインク

簡単にレシピ書いときますわ

①鰹節に醤油かけて混ぜる
絞る
クッキングシートに乗せ
レンチンします(時間気をつけて)
鰹節を細かく砕く ゴマと七味投入
混ぜる
必ず外側に
おかかふりかけをまぶす音譜
作り置き🆗

我が家の七味が辛いから
朝から汗だく汗笑い泣き汗
お味噌汁は昨夜の残り
あわび茸、エノキ、ネギと
揚げさんです😋
ごちそうさまでしたお願い
是非お試し下さいませ~
鰹節買いに行ってきます🚶‍♀️👋