ナス🍆
作って見たかった
焼きナス🍆
奥薗壽子さんレシピ
家庭料理研究家
簡単!早い!分かりやすい
今まで作った中で
1番簡単で
美味しかったです😋

ごま油大さじ半分です!
ナスは🍆🍆2本
材料は🍆🍆2本
塩 ごま油
だけですよ



作って見て
「ホンマや!」(笑)
思いましたわ



ポイントは🍆を
塩水に5分つける?!
水200ccで塩小さじ1
水400cc 塩小さじ2
詳しくは動画見てね
食べやすい
生姜 鰹節 ネギ
醤油を回し掛け
熱々でヤバシ
気をつけてね


トローリジューシーで
美味しかった

生姜の保存方法



かぶる位水をいれ
蓋をして冷蔵庫へ

私は容器も洗っています



1ヶ月以上持ちます←書いてた(笑)
焼きナスは
生姜 醤油 

又明日お疲れ様〜
