焼き魚苦手でもOK『鮭と胡瓜の簡単ちらし寿司』 | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き
力尽きた_:(´д`」 ∠):_
珍しく作りました🤣
おうちごはん

ブレた💦(笑)
作り方
甘塩銀鮭→お酒を両面にシュシュ
フライパンで焼く
骨と皮を取り除く
胡瓜に塩 暫く放置
軽く洗い 水分を絞る
すし酢
甘くないタイプ
1合の場合
お酢 大さじ2と小さじ1
砂糖 小さじ2
塩 小さじ2/3
◎マグカップに入れ混ぜる
ラップして軽くレンチン10秒位
(砂糖を溶かす為)
炊きたてご飯にすし酢投入〜

10秒位待って混ぜる
鮭 胡瓜 投入
白ごま投入
混ぜる
出来上がり〜😄
何故か?
胡瓜で??焼き魚のニオイ
消えます
使うと更に早い😀
自分で作ってなんですが
美味しかったです(笑)

ご飯2合の場合は
酢 大さじ4と小さじ1
砂糖 大さじ1と小さじ1
塩 小さじ1と1/3
おうちで過ごそう!
クックパッドレシピ優秀だわ(笑)

