焼き魚苦手でもOK『鮭と胡瓜の簡単ちらし寿司』 | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

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力尽きた_:(´д`」 ∠):_
珍しく作りました🤣

おうちごはん


ブレた💦(笑)



作り方
甘塩銀鮭→お酒を両面にシュシュ
フライパンで焼く
骨と皮を取り除く

胡瓜に塩 暫く放置
軽く洗い 水分を絞る

すし酢
甘くないタイプ
1合の場合
お酢 大さじ2と小さじ1
砂糖 小さじ2
塩 小さじ2/3

◎マグカップに入れ混ぜる
ラップして軽くレンチン10秒位
(砂糖を溶かす為)

炊きたてご飯にすし酢投入〜
雷10秒位待って混ぜる
胡瓜 投入
白ごま投入
混ぜる
出来上がり〜😄

何故か?
胡瓜で??焼き魚のニオイ
消えますウインク


星瓶の鮭フレーク?
使うと更に早い😀

自分で作ってなんですが
美味しかったです(笑)

雷ご飯2合の場合は
酢 大さじ4と小さじ1
砂糖 大さじ1と小さじ1
塩 小さじ1と1/3
おうちで過ごそう!

クックパッドレシピ優秀だわ(笑)