簡単!バズレシピ『キャベチ焼き』 | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

梅田・なんばなど大阪メトロ沿線を平日一人ぶらぶらしながら食べ歩きするきらブログです。大阪生まれ大阪育ち元デパガ
ハッシュタグ♯つぶやきみてね
安くて美味しいもん食べるよぉ~よろしければお立ち寄りくださいませ(*^_^*)お代は要りません!

YouTube見ていて


料理研究家 リュウジのバズレシピ

おつまみです生ビール


材料がなんと!

キャベツとチーズだけ


焼いたキャベツが
チーズと合わさり
美味しかったラブ
胡椒が又(・∀・)イイネ!!


何回も作ってるからキョロキョロ
チーズ無くなって💦
スライスチーズを切って使ったわ(笑)

簡単に!説明しますが
詳しくは検索サーチ宜しく〜

①キャベツをザクザク切る120g
②ピザ用チーズ入れる50g 
片栗粉大さじ1入れる
塩少々 胡椒も
③手で混ぜる!
➃フライパン大きめが良い
ごま油小さじ2 引いて③を入れる
⑤フライ返しで押さえながら
中火で焼く 
裏面も同様に焼くだけ
➅お皿に盛り付け めんつゆかけて
追い胡椒
完成😀


めんつゆが無い我が家😀
そのままでも美味しいOK生ビール

是非お試しを〜

キャベツ切ってあるから

又明日作ろう(笑)

お疲れ様〜又明日😴