簡単「鶏チャーシュー・玄米おにぎり」 | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き
腹ぺこ過ぎて(>_<。)💦
玄米ごはんって
本日もズボラ飯(,,>ლ<,,)ぷぷ

鶏チャーシュー
柔らかい〜

鶏チャーシュー
作り方紹介します(笑)
材料
鶏胸肉 焼肉のタレ
だーけ🤣
①鶏胸肉をブスブス!フォークで
裏表両方
②耐熱容器に入れて焼肉のタレかける。
③ラップをして3分チョイとチン
取り出して反対側も3分弱チン
時間は鶏胸肉のサイズによる
焼肉のタレ大さじ3〜4
④取り出して串をさして
OKか確認する。
⑤ラップしたまま冷めるまで放置
出来上がり🙌
タッパーにカットしたチャーシューを
入れてタレをかける。
お試しを〜

紀の国みかんどり
美味しかった(๑´ڡ`๑)

お弁当🍱にも(・∀・)イイネ!!
焼肉のタレが又美味しいの
だったから更に美味い🐴
玄米おにぎりは
黒ごまと沖縄の塩
我が家で1番エエやつ🤣

