簡単「鶏チャーシュー・玄米おにぎり」 | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

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梅田・なんばなど大阪メトロ沿線を平日一人ぶらぶらしながら食べ歩きするきらブログです。大阪生まれ大阪育ち元デパガ
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安くて美味しいもん食べるよぉ~よろしければお立ち寄りくださいませ(*^_^*)お代は要りません!

腹ぺこ過ぎて(>_<。)💦

玄米ごはんって
握り難い滝汗アセアセ

本日もズボラ飯(,,>ლ<,,)ぷぷ
下矢印下矢印下矢印
鶏チャーシュー
柔らかい〜ちゅー


鶏チャーシュー
作り方紹介します(笑)
材料
鶏胸肉 焼肉のタレ
だーけ🤣

①鶏胸肉をブスブス!フォークで
裏表両方

②耐熱容器に入れて焼肉のタレかける。

③ラップをして3分チョイとチン
取り出して反対側も3分弱チン
注意時間は鶏胸肉のサイズによる
焼肉のタレ大さじ3〜4

④取り出して串をさして
OKか確認する。

⑤ラップしたまま冷めるまで放置

出来上がり🙌
タッパーにカットしたチャーシューを
入れてタレをかける。
お試しを〜


紀の国みかんどり
美味しかった(๑´ڡ`๑)


お弁当🍱にも(・∀・)イイネ!!

焼肉のタレが又美味しいの
だったから更に美味い🐴

玄米おにぎりは
黒ごまと沖縄の塩
我が家で1番エエやつ🤣