簡単なのに美味しい「豚バラ蒟蒻のこってりみそ煮込み」 | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

梅田・なんばなど大阪メトロ沿線を平日一人ぶらぶらしながら食べ歩きするきらブログです。大阪生まれ大阪育ち元デパガ
ハッシュタグ♯つぶやきみてね
安くて美味しいもん食べるよぉ~よろしければお立ち寄りくださいませ(*^_^*)お代は要りません!

どちらかで見たレシピ爆笑

蒟蒻の賞味期限が
迫ってきたので
生で食べれる巨大蒟蒻ウインク
買ったとき熱々出来たてでした。
簡単なのに美味しいグッキラキラ


①こんにゃくをスプーン等でちぎって茹でる。
1分〜2分→ザルに上げる。
注意アク抜き不要でもするべし
味が染みます。

②フライパンor鍋に
こんにゃくをそのまま投入〜注意油不要
③チリチリ言い出したら
豚バラ投入〜焼く注意油不要
④煮汁の用意
みそ・醤油・酒・砂糖
各大さじ1
水200cc
かき混ぜておく
⑤煮汁投入〜10分煮込みます。放置OK
⑥煮汁が無くなるまで強火であおる。
出来上がりヽ(^。^)ノ
七味山椒など振りかけ
いただきましょうもぐもぐ

豚バラなかったから
豚こまです爆笑おいで
味染みてる!

美味しくて食べ過ぎますわ
(,,>ლ<,,)ぷぷ
生ビール日本酒にも合いますねグッキラキラ

お試しを〜
又明日おやすみなさいzzzzzzzzz