簡単なのに美味しい「豚バラ蒟蒻のこってりみそ煮込み」 | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き
どちらかで見たレシピ
蒟蒻の賞味期限が
迫ってきたので
生で食べれる巨大蒟蒻
買ったとき熱々出来たてでした。

①こんにゃくをスプーン等でちぎって茹でる。
1分〜2分→ザルに上げる。

アク抜き不要でもするべし
味が染みます。
②フライパンor鍋に
こんにゃくをそのまま投入〜
油不要
③チリチリ言い出したら
豚バラ投入〜焼く
油不要
④煮汁の用意
みそ・醤油・酒・砂糖
各大さじ1
水200cc
かき混ぜておく
⑤煮汁投入〜10分煮込みます。放置OK
⑥煮汁が無くなるまで強火であおる。
出来上がりヽ(^。^)ノ
七味山椒など振りかけ
いただきましょう

豚バラなかったから
味染みてる!
美味しくて食べ過ぎますわ
(,,>ლ<,,)ぷぷ
お試しを〜

