今朝のトースト『枝豆のトースト』 | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

梅田・なんばなど大阪メトロ沿線を平日一人ぶらぶらしながら食べ歩きするきらブログです。大阪生まれ大阪育ち元デパガ
ハッシュタグ♯つぶやきみてね
安くて美味しいもん食べるよぉ~よろしければお立ち寄りくださいませ(*^_^*)お代は要りません!

おはようございますまるちゃん風おんぷ
9時間寝てたゲラゲラ

昨日産直で枝豆買って
茹でた053

そんな今朝は
「枝豆トースト」うまそ~

薄皮は取りました。

ガリガリ黒胡椒を~拍手コーヒー
頂きましょう053おんぷ

昨夜も食べましたもぐもぐグリーンハーツ

枝豆のゆで方
調べました!
水1リットル沸かす
枝豆を枝から外す→洗う
左右をキッチンハサミで
カット
塩15g(大さじ1)で
枝豆にまぶしつける
そのまま湯に投入~
塩25g投入~
4分~5分茹でる
3分30秒で1個食べて確認する。
茹でおわったら
ザルに上げる⬅熱が入るので固めが良いOK
プロの茹で方
最高あげうまそ~お試し下さいませ。

今日は、出掛けられなくなったキョロキョロ汗残念