久しぶりの「味道楽」さんへ
今日のランチメニューは
「海老カツ」
カツを揚げている音を聞きながら待ちます
何時ものようにお野菜てんこ盛り~
本日のお味噌汁は、三つ葉とお豆腐で酒粕入りでした。
小鉢は「もやし」と「若ごぼう煮」です
関西では、「若ごぼう」結構食卓に上がります
こちらが「若ごぼう」です↑
胡瓜の糠漬けも
ご飯は土鍋で炊いたものお代わりOK
海老カツ~熱々 お野菜が ドレッシング適量かかってます。
若ごぼう~春だなぁ
母の味だわ
綺麗に完食 ご馳走さまでした。
日本って四季があるから・・食べ物も季節を感じるものが
沢山あるからほんと良いよねぇ 産直よって帰宅