ブロ友さんが、沖縄「プラウマンズランチベーカリー」さんで食べてて
気になったスープ
レシピ検索してCOOKPAD 昨日作りました
予想以上の美味しさにビックリ261名の方が「つくれぽ」掲載してた。
人気のレシピは、簡単って事だよね。
簡単なのに 何この美味しさ
あっズボラなんで見た目良くない
お代わりしたいんだけど・・
余り食べると・・逆流するかも( ̄~ ̄;)
我慢がまん
ヤマザキの食パン バターの良い香り~何もつけずにこのまま
作り方は、シンプル
①オリーブ油にニンニク入れてスイッチON(点火)玉ねぎを透き通るぐらい炒める
にんじんも投入油が回るまで炒める。
②トマト缶投入 トマト潰しながら沸騰させる。
※ミキサーが有る無しによって最初のにんじん・たまねぎの
切り方が分かれます ずぼらな私タイプさんは、スライサーか?摩り下ろすかです。
ミキサー有る方は千切りです。
どうでもエエねんって方は テケトーに切っても「食感が感じられて美味しい」です。
③冷ましてからミキサーで滑らかにする。冷まさないと吹き零れる
④スープをお鍋に戻し牛乳・コンソメ・塩・胡椒で調味
以上です。 にんじん・玉ねぎ形が残ってても美味しいんです。
是非お試しくださいませ。 にんじん嫌いさんでも食べれます
「クミン」を入れると尚旨し便利なKALDI小袋タイプ
クミン大好き いっぱい作ったから又ランチに食べます