ブロッコリーとじゃがいものタルティーヌ | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

梅田・なんばなど大阪メトロ沿線を平日一人ぶらぶらしながら食べ歩きするきらブログです。大阪生まれ大阪育ち元デパガ
ハッシュタグ♯つぶやきみてね
安くて美味しいもん食べるよぉ~よろしければお立ち寄りくださいませ(*^_^*)お代は要りません!

雑なお昼ご飯です( *´艸`)
今回はあんぐりうさぎ ブロッコリーブロッコリー多め
お鍋に水を入れる→皮を剥いたじゃがいもじゃがいも入れる→IHクッキングヒータースイッチON→5分後ブロッコリーブロッコリー投入→塩少し投入→柔らかくなってきたら→水分捨てる→クレソル・オリーブ油・粒マスタード入れて混ぜながら潰す→IHクッキングヒータースイッチOFF
黒胡椒ガリガリ~味を見て完了
バゲットやパンに乗せて食べましょうつながるうさぎつながるピスケつながる花1とびだすピスケ2とびだすうさぎ2カナヘイハート


タルティーヌとは・・てへぺろうさぎ
(バターやジャムを塗ったパン切れの意)
スライスしたパンの上にいろんな具材をのせた、フランス式のオープンサンド


ちょぴりのぞいてるのはあんぐりピスケカナヘイびっくりカナヘイびっくりカナヘイびっくり
パン屋さんの食パンのハシッコです爆笑冷凍してましたイヒ
勿体ないから焼いてから乗せて食べました口笛