全国各地「お餅・お雑煮」 | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

梅田・なんばなど大阪メトロ沿線を平日一人ぶらぶらしながら食べ歩きするきらブログです。大阪生まれ大阪育ち元デパガ
ハッシュタグ♯つぶやきみてね
安くて美味しいもん食べるよぉ~よろしければお立ち寄りくださいませ(*^_^*)お代は要りません!

青学大史上初の3連覇&大学駅伝3拍手拍手拍手

凄い~おめでとうございますアゲアゲ↑

 

全国各地の「お雑煮」見てておぞうに。 凄いなぁ~って思って・・

我が家は、両親とも「大阪」ですが。。全く大阪のおぞうに。お雑煮じゃないですキョロキョロ

お餅omochi*は、丸餅→焼きます。お出汁は、かつお・昆布で黄金色薄いお醤油味

具は。。三つ葉・かまぼこ・ゆずだけですもぐもぐ

同級生のKちゃんのお家で「お雑煮」食べた時驚いた笑い泣き

味噌で。。どろっーとしててお餅も形なかったあせるあせる

「お餅」これも又我が家は全く当てはまらない爆  笑

「お醤油」だけか。。「そのまま」食べますOK

 

皆さんのご家庭は??いかがですかキョロキョロ

たまご焼きもそうですが。。ほんと色々な味がありますねぐでたま

因みに私は、甘いたまご焼き食べれません笑い泣き