既に約9時間「ほったらかし」
実は年末に買った米麹が莫大な量でして 全く良く見ずにポチッ(*^-^)ヘ_/
届いてビックリ
で・・朝から甘酒作ってます。塩麹も作ります
多分・・
月曜から夜更かしかなぁ 石原良純さんゲストの時
マツコのテレビで見てから簡単にできる!!と思って即米麹購入
作る事にしたってわけ
分かりづらいんだけど( *´艸`)
ほったらかしでも炊飯器の保温機能で時々混ぜるだけ
甘い~香りが漂ってます。
米麹・水・塩だけ
後は炊飯器と清潔な布巾だけ
小分けにして冷凍もOK
詳しくはCOOKPAD
「甘酒 米麹 炊飯器」で
甘酒は。。飲む点滴って言われて身体にも良いよぉ
あと少しで出来上がり~ヨーグルトに入れてみよう