飲む点滴「甘酒」と「たぬき」 | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

梅田・なんばなど大阪メトロ沿線を平日一人ぶらぶらしながら食べ歩きするきらブログです。大阪生まれ大阪育ち元デパガ
ハッシュタグ♯つぶやきみてね
安くて美味しいもん食べるよぉ~よろしければお立ち寄りくださいませ(*^_^*)お代は要りません!

早速白雪酒粕を使って「甘酒」作りましたラブ
かなりお砂糖使いますが自分で作ると控えめに出来ますねニコニコ
作り方クックパッドレシピ)
①お湯が沸騰したら酒粕をちぎりながら入れるルンルン
②蓋をして火を消して10分放置その間に酒粕が柔らかくほぐれる
③再び火を付け酒粕を溶かしながら砂糖と塩少々入れ温まったら出来上がりおんぷ


鼻の下汗かいてました爆笑自分で作ると安上がりかもOK
お昼は「そばよし」さんへランニング温かいものが食べたい口笛親切な応対が大好きカナヘイハート


日替わりランチ 五目セイロ熱々そして「たぬき」サラダ・お漬物付き

900円なんですが、1145分迄に入店で100円引きですニヒヒ

「五目セイロ」熱々なので先にお蕎麦食べますつながるピスケつながる花1とびだすピスケ1つながる花1とびだすうさぎ1つながる花1とびだすうさぎ2つながる花1とびだすうさぎ2

ワカメNGなので抜いて貰った拍手湯葉入ってたラブラブ関西はこちらが「たぬき」です。
きつねうどんの・・蕎麦バージョンが「たぬき」なのですニヤリ



かきセイロ・かき蕎麦も食べたいなぁ~ラブ
温まりましたニコ ごちそう様でした。食欲上矢印上矢印上矢印ニヤリカナヘイハートカナヘイハートカナヘイハート