早速白雪酒粕を使って「甘酒」作りました
かなりお砂糖使いますが自分で作ると控えめに出来ますね
作り方(レシピ)
①お湯が沸騰したら酒粕をちぎりながら入れる
②蓋をして火を消して10分放置その間に酒粕が柔らかくほぐれる
③再び火を付け酒粕を溶かしながら砂糖と塩少々入れ温まったら出来上がり
鼻の下汗かいてました自分で作ると安上がりかも
お昼は「そばよし」さんへ温かいものが食べたい
親切な応対が大好き
日替わりランチ 五目セイロ熱々そして「たぬき」サラダ・お漬物付き
円なんですが、
時
分迄に入店で
円引きです
「五目セイロ」熱々なので先にお蕎麦食べます
ワカメNGなので抜いて貰った湯葉入ってた
関西はこちらが「たぬき」です。
きつねうどんの・・蕎麦バージョンが「たぬき」なのです
かきセイロ・かき蕎麦も食べたいなぁ~
温まりました ごちそう様でした。食欲