かぼちゃの食べごろ | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

梅田・なんばなど大阪メトロ沿線を平日一人ぶらぶらしながら食べ歩きするきらブログです。大阪生まれ大阪育ち元デパガ
ハッシュタグ♯つぶやきみてね
安くて美味しいもん食べるよぉ~よろしければお立ち寄りくださいませ(*^_^*)お代は要りません!

旬は、月~月らしいですが
食べごろは、秋から冬なんだってニコニコ
朝から作ったウインク 固いから普段使わない「ヘンケルス」出してカットニヤリしかし・・固いから危ないあぶないびっくりあせるあせるあせる調味料全部(お醤油・みりん・お酒・砂糖)お水入れて煮立ったら

かぼちゃ・挽き肉そして生姜入れて 落し蓋~てへぺろ



生姜たっぷり入り口笛 我が家の挽き肉は。。「あらびき」イヒ