オレンジ白菜のスープ | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

梅田・なんばなど大阪メトロ沿線を平日一人ぶらぶらしながら食べ歩きするきらブログです。大阪生まれ大阪育ち元デパガ
ハッシュタグ♯つぶやきみてね
安くて美味しいもん食べるよぉ~よろしければお立ち寄りくださいませ(*^_^*)お代は要りません!

今朝のCOOKPADのトップページに
載ってた🎵
白菜大量消費手羽元ほろほろ煮スープ

手羽元無いから鶏モモ肉で👌
先ず鶏モモ肉に塩コショウ
サラダ油で焼く 水ひたひた入れる
固形コンソメ1個
白菜と玉ねぎ
芯の方から入れる玉ねぎ、白菜はっぱ
蓋をして強火煮たったら
弱火➡そのまま煮るだけ
塩コショウで調味
頂きます🍴🙏

かなり美味しかったラブ
ごちそうさまでした🙌




茎ブロッコリー入れたニコニコ
白菜いっぱい食べれますウインク