レンジでふわふわ出汁巻きたまご | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

梅田・なんばなど大阪メトロ沿線を平日一人ぶらぶらしながら食べ歩きするきらブログです。大阪生まれ大阪育ち元デパガ
ハッシュタグ♯つぶやきみてね
安くて美味しいもん食べるよぉ~よろしければお立ち寄りくださいませ(*^_^*)お代は要りません!

色んなレシピ見てサーチ 検索


(‐^▽^‐)


絹豆腐を混ぜる混ぜる滑らかにする


お一人様分150


そこに卵1個投入~混ぜる混ぜる


顆粒出汁の元 醤油などで味付け


シリコンスチーマーとか容器に←くっつくかも?なので


ラップ引いて下さい。ラップでふんわり蓋も


レンチン我が家は500Wなので合計3分した(^-^)/


様子見ながらしてね。そのまま冷めるまで置いてて


出来上がりましたOK


20151022_125012-1.jpg

20151022_125016.jpg

お弁当にも良し(* ̄Oノ ̄*)