すいすいパスタ | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

梅田・なんばなど大阪メトロ沿線を平日一人ぶらぶらしながら食べ歩きするきらブログです。大阪生まれ大阪育ち元デパガ
ハッシュタグ♯つぶやきみてね
安くて美味しいもん食べるよぉ~よろしければお立ち寄りくださいませ(*^_^*)お代は要りません!

ガッテンのレシピガッテンななみちゃんNHK

良いところ・・( ´艸`)

1お湯が大量に要らない

2塩要らない→健康的

3早いDASH!

4美味しい~グッド!


すいすいパスタ作り方←きらずぼらバージョンにひひ

数回試してみた結果得意げ

ビニール袋に水入れて パスタを入れる

口を縛って 放置※横にしてパスタに水を行き渡らせるチョキ

↑お鍋が大きなのが要らないから便利ニコニコ


パスタの太さによって放置時間違うけど。。テケトOK

sei1.4ミリ 100g 水300㏄ 1時間放置

sei1.7ミリ 1時間30分放置

sei1.9ミリ 2時間放置


その後水切りして 茹で時間1分(‐^▽^‐)

パスタは、冷蔵3日 冷凍もOK

詳しくはガッテンホームぺージ ナポリタン美味い~ラブラブ!


天然きららんのブログ-image_286.png

天然きららんのブログ-image_284.png


天然きららんのブログ-image_285.png