ブロッコリーの絹ごし豆腐あん | きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

きららんのぶらぶら~大阪一人食べ歩き

梅田・なんばなど大阪メトロ沿線を平日一人ぶらぶらしながら食べ歩きするきらブログです。大阪生まれ大阪育ち元デパガ
ハッシュタグ♯つぶやきみてね
安くて美味しいもん食べるよぉ~よろしければお立ち寄りくださいませ(*^_^*)お代は要りません!

作って \(゜□゜)/ ビックリ(爆)美味しかった!

$天然きららんのブログ-121023_200339.jpg

(材料)
 絹豆腐・生姜・鶏がらスープ顆粒・塩・胡椒・

 水溶き片栗粉・卵白・ごま油


(作り方)
 フライパンに 豆腐そのまま投入~

液状まで中火で混ぜる 鶏がらスープ・生姜・塩・胡椒

水溶き片栗粉入れて混ぜる 弱火 卵白入れてがっ~~手早く

混ぜる がっ~~混ぜる 仕上げにごま油投入

お皿に盛った ブロッコリーブロッコリー☆

かけて・・・召し上がれ(‐^▽^‐)

※ブロッコリー固目が グッド!ベスト